AUSSCHREIBUNG 5.BZF MARKERSBACH

1. WETTKAMPF-/BESTIMMUNGEN
1) Das vorliegende Reglement gilt für das 5. Bergzeitfahren Markersbach. Der Veranstalter ist der Radsportverein Aue e.V.
Das Bergzeitfahren geht in die Wertung des Lausitzer Rad-ZEITfahr CUP ein.
2) Mit Meldung und Teilnahme am Bergzeitfahren erkennt jede(r) Sportler/-in diese genannten Regularien an.
3) Jede(r) Teilnehmer/-in ist verpflichtet, sich mit dem Inhalt vertraut zu machen.

2. ALLGEMEINE INFORMATIONEN
1) Das Bergzeitfahren findet am Samstag, den 22.07.2016 um 10:30 Uhr statt. (Startmodus: Einzelstart mit 30-Sekunden Zeitabstand). Das Teilnehmerlimit liegt bei 125 Teilnehmer(innen).
Alle Startunterlagen stehen ab 09:00 Uhr am Oberbecken-Parkplatz in der Gaststätte Hundsmarter-Einkehr, Oberbeckenstrasse 23 in 08352 Raschau-Markersbach bereit.
2) Anmeldeschluss ist der 19.07.2016. Nachmeldungen sind am Veranstaltungstag aus organisatorischen Gründen nicht möglich.
3) Sämtliche Startunterlagen erhält jeder Teilnehmer am Veranstaltungstag.

3. TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN
Das Bergzeitfahren ist offen für alle Hobby- und Freizeitradsportler ab dem Jahrgang 2005 (mind. 12 Jahre am Veranstaltungstag) und älter.
Amateurfahrer der Klasse C sind ebenfalls startberechtigt.

4. STARTGEBÜHR
Die Startgebühr beträgt 15 Euro (zzgl. Abbuchungsgebühr). Es besteht kein Anspruch auf Rückzahlung des Teilnahmebeitrages, wenn ein Teilnehmer zur Veranstaltung nicht antritt.

5. ZEITMESSUNG (NEU)
1) Die Zeitmessung erfolgt mit einem Transponder, den alle Teilnehmer bei der Akkreditierung erhalten. Die Rückgabe des Transponders erfolgt nach dem Zieleinlauf. Nicht innerhalb von vier Wochen zurückgegebene Transponder werden mit 50,- EUR in Rechnung gestellt.

6. FAHRRAD, ZUBEHÖR
Zugelassen sind ausschliesslich muskelbetriebene Zweiräder mit Freilauf und mindestens 2 voneinander unabhängigen Bremsen. Elektrobikes und Motobikes sind nicht zugelassen.

7. HELMPFLICHT, STARTNUMMER
1) Es besteht ausnahmslos Helmpflicht.
2) Die Startnummern dienen der Identifikation des Teilnehmers/der Teilnehmerin. Sie sind gut sichtbar und in voller Grösse am Fahrrad zu befestigen.

8. AUSZEICHNUNGEN
Nach der Veranstaltung werden die drei schnellsten Teilnehmer jeder Kategorie mit Präsenten geehrt. Alle Teilnehmer können Ihre Urkunde über unser Online-Portal ausdrucken oder herunterladen.
Es folgt eine Übersicht über die Kategorien in 2017 (Männer & Frauen):

1. 12 Jahre  /  2. 13-14 Jahre   /  3. 15-16 Jahre /  4. 17-18 Jahre / 5. 19-22 Jahre  /  6. 23-29 Jahre   /  7. 30 - 39 Jahre /  8. 40-49 Jahre /  9. 50-59 Jahre /  10. 60-69 Jahre
11. 70-74 Jahre   / 12. 75 +
 /  13. TOP 3 Gesamt Männer & Frauen

9. HAFTUNGSAUSSCHLUSS, EINWILLIGUNGSERKLÄRUNG
1) Die Teilnahme am Bergzeitfahren erfolgt auf eigenes Risiko! Der Teilnehmer erklärt mit seiner Anmeldung ausdrücklich, dass ihm die spezifischen Gefahren einer Rennveranstaltung bekannt sind.
2) Der Teilnehmer erkennt den Haftungsausschluss des Veranstalters für Schäden jeder Art an. Der Teilnehmer wird weder gegen den Veranstalter und Sponsoren des Rennens noch gegen die Städte und Kommunen oder deren Vertreter Ansprüche wegen Schäden und Verletzungen jeder Art, die durch die Teilnahme am Rennen entstehen können, geltend machen. Dies gilt sowohl für Personen - als auch für Sachschäden, insbesondere auch für Folgen von Unfällen -> verursacht durch Teilnehmer am Bergzeitfahren, nicht angemeldete und auf der Strecke befindliche Freizeitsportler, unkontrollierte Ausfahrten von privaten Grundstücken
3) Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für beschädigte sowie abhanden gekommene Gegenstände wie beispielsweise Fahrräder, Ausrüstungen, Zubehör, Bekleidungsstücke, Wertgegenstände der Teilnehmer und begleitender Personen. Das gilt auch für hinterlegte Sachen und Gegenstände. Sie sollten daher entsprechend versichert sein.
Einwilligungserklärung
1) Die bei der Anmeldung vom Teilnehmer angegebenen personenbezogenen Daten werden gespeichert und nur zur Durchführung und Abwicklung der Veranstaltung verarbeitet.
2) Der Teilnehmer erklärt sich damit einverstanden, dass die in der Meldung genannten Daten für Zeitnahme, Platzierung und Ergebnisse erfasst und weitergegeben sowie im Zusammenhang mit der Veranstaltung gemachten Fotos, Filmaufnahmen und Interviews ohne Vergütungsanspruch uneingeschränkt ohne zeitliche und räumliche Begrenzung veröffentlicht werden dürfen.

AKTUELLE NEUIGKEITEN

• ERGEBNISSE ZUM 5.BZF MARKERSBACH